第331期东方科技论坛“面向下一代电子技术的分子材料与器件”学术研讨会成功举行

发布者:wu发布时间:2019-08-28浏览次数:440

331期东方科技论坛面向下一代电子技术的分子材料与器件学术研讨会于2019826日至27日在上海科学会堂举行。会议由上海市人民政府、中国科学院和中国工程院共同发起和主办,本次研讨会由复旦大学材料科学系承办,复旦大学刘云圻院士、华东理工大学田禾院士以及复旦大学孙大林主任共同担任本次会议的大会执行主席。开幕式由上海市科委基础研究处副处长宋扬主持,东方科技论坛理事长、上海市科委副主任傅国庆致辞,复旦大学科研院常务副院长,材料科学系武利民教授代表承办单位讲话。

中国科学院刘云圻院士、田禾院士、任咏华院士,来自复旦大学、清华大学、北京大学、香港大学、浙江大学、北京航空航天大学、中国科学院化学研究所、武汉大学、华南理工大学、中国科学院长春应用化学研究所、上海交通大学、东华大学、同济大学、南京大学、北京理工大学、中国科学院上海有机化学研究所、国家纳米中心、南京邮电大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校与科研机构以及来自美国康宁公司(上海)、Nature出版社等企业与出版机构的50多位专家学者参加了本次研讨会,围绕分子材料和器件在下一代电子技术中所扮演的角色、面临的问题、可能的解决方案以及未来的发展方向展开深入探讨。

部分参会专家: