复旦大学材料科学系刘云圻院士/赵岩团队招聘 博士后及项目制科研人员若干名

发布者:Zane发布时间:2022-06-10浏览次数:10

博士后岗位描述:

研究领域:
1.有机/柔性/可拉伸电路设计、制备及光、电、生物传感器件;
2.光电功能有机/聚合物材料设计、合成;
3.可拉伸共轭聚合物聚集态结构表征;
4.有机/聚合物半导体载流子传输的计算、模拟。

博士后应聘条件:
1. 已获得或即将获得材料、化学、物理、半导体或高分子等相关专业博士学位;
2. 在一流国际刊物上以主要作者发表过研究论文,具有良好的英文科技文写作能力;
3. 具有有机电子器件、传感器研究经历者优先;
4. 有志从事科学研究,有优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神。能独立开展科研工作。

博士后薪资待遇:
课题组为博士后研究人员提供有竞争力的薪资待遇(25-40万),按个人背景及工作情况浮动,组内目前平均超过30万/年。
复旦大学提供条件优越的公租房及其他配套,包括博士后公寓和子女入学等,具体政策请咨询复旦大学人事处博士后办公室。
课题组提供充足的科研经费和完备的设备及实验条件,并协助申请包括博新计划、上海市超博在内的各类人才计划及基金(已有多人成功申请)。

联系方式:
赵岩,邮箱:zhaoy@fudan.edu.cn
申请邮件请附带完整的个人简历,邮件主题注明“博士后应聘”。
本招聘启事长期有效

项目制科研人员岗位描述:
复旦大学材料科学系:项目制科研人员(博士)1名
1、参与重要科研项目的部分研究工作;
2、负责实验室科研项目事务管理、大型实验仪器管理、项目协调和沟通工作;
3、协助实验室日常管理工作。
招聘条件及要求:
1、博士学历,有大型分析测试仪器(SEM、XRD、AFM、气相沉积系统等)相关工作及管理经验者优先考虑
2、具备良好的中英文书面和口头表达能力。
3、具有较强的人际沟通、协调、组织能力,良好的团队合作精神。
4、身体健康,能长期稳定从事日常实验室及大型设备管理工作,并有长期从事实验室管理工作的意愿。
用工方式:项目制科研人员,与复旦大学签订聘用合同、人事关系进校。任期内享受复旦大学在编人员福利,参照复旦大学有关规定提供优厚待遇,其他待遇面谈。
联系方式:
赵岩,邮箱:zhaoy@fudan.edu.cn
请发送完整版个人简历至上述邮箱,邮件主题注明“项目制科研人员应聘”。
截止时间:至录用到合适人选为止